Сумки "конверт"

Сумка конверт имеет небольшие и средние размеры. Она застегивается на кнопку или клапан. Слово «flap», английское название этой разновидности сумочек, означает именно клапан. Другая отличительная деталь сумочки конверта – длинная цепочка либо наплечный ремешок. Достаточная длина освобождает руки и позволяет удобно носить сумку flap на плече. Ручка у всех моделей конвертов, как правило, небольшая. Сумка имеет некоторый объем: она не плоская. Традиционная форма сумки конверта – прямоугольная. Однако, в различных коллекциях встречаются модели полукруглой, квадратной, трапециевидной формы. Клапан – основное украшение сумки конверта. Он бывает треугольной, прямоугольной, трапециевидной формы, со скрытой застежкой либо броской пряжкой или ремешком.
По назначению сумки-конверты бывают повседневными либо для выхода. В лучших моделях, таких как знаменитые сумки-flap от Chanel, сочетаются тисненая или гладкая кожа, броская благородная фурнитура. Сумки для особых случаев украшаются стеклярусом, вышивкой, пайетками. Существуют весьма необычные сумочки формата «конверт» - из трикотажа, меха, пластика (в стиле «gel bag»). Но самый распространенный и материал – кожа отличного качества.

Сумки конверт

История сумок «конвертов»

Впервые сумки с застежкой-клапаном появились около ста лет назад. Но вскоре интерес к ним угас. По-настоящему они вошли в моду в 50-х годах благодаря мадам Шанель. Легендарная модель «classic flap bag» называлась Chanel 2.55. Классический вариант конверта от Шанель прямоугольной или квадратной формы из простеганной мягкой кожи, на цепочке с протянутым насквозь ремешком, с аккуратным клапаном и логотипом. И по сей день эту сумочку в различных модификациях и цветах можно наблюдать в руках и на плечах различных селебрити: теле- и кинозвезд, певиц, спортсменок, ведущих шоу. Также она необходима в наборе аксессуаров каждой девушки.

Современные тенденции

В пятидесятых сумка-конверт пришла на смену ридикюлю и другим моделям сумок для ношения в руках. Теперь она считается образцом стиля и элегантности. Но коллекции молодых и маститых дизайнеров предлагают современные модели. В последних сезонах популярен симбиоз сумки конверта с клатчем. Такую сумочку удобно и носить в руках, и повесить на плечо. В деловом сегменте обращают на себя внимание модели flap bag из кожи рептилий, ярких и впечатляющих цветов: синего, изумрудного, желтого и пр.
Благодаря своему четкому силуэту сумки в формате конвертов отлично вписываются в молодежные коллекции. Например, большой популярностью у модниц пользуются сумки-конверты с принтами или яркой вышивкой, металлическими и кожаными аппликациями. В сезонах 2015 – 2016 годов появились и приобрели популярность конверты самого эклектичного характера: из меха, с замшевыми кистями.
Сумка-конверт - настоящий must have на все времена в гардеробе деловой женщины любого возраста. Рекомендуем иметь ее и юным девушкам, и деловым леди. Она не покидает коллекций лучших дизайнеров долгие годы, и сейчас прочно обосновалась на пике «сумочной» моды.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить себе сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция Sergio Valentini СВ 8086

Новая коллекция женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini СВ 8086. В коллекции 26 моделей аксессуаров, все выполнены из натуральной кожи в красном цвете. На определенных частях аксессуаров есть элементы перфорации в виде цветов. В коллекции, как и всегда у производителя Sergio Valentini, большой выбор моделей аксессуаров. Есть женские маленькие портмоне, большие кожаные...

Пять новых коллекций аксессуаров от Sergio Valentini и Dierhoff (СВ 8033, СВ 8077, Д 8078, Д 8079, Д 8080)

Три новые коллекции от Dierhoff. Для мужчин у нас три новых коллекции аксессуаров. Все аксессуары в коллекция выполнены из натуральной кожи. Все три коллекции Dierhoff выполнены в черном цвете но с различной выделкой кожи. В коллекциях вы найдете большие и маленькие мужские портмоне, различные обложки на документы, визитницы, ключницы. Коллекция Д 8079 порадует хорошим выбором...

Шесть новых коллекций женских и мужских аксессуаров из натуральной кожи

Пять коллекций женских аксессуаров от Sergio Valentini и одна коллекция мужских аксессуаров от производителя Dierhoff . Серии коллекций Sergio Valentini: СВ 8057 , СВ 8061 , СВ 8074 , СВ 8055 , СВ 8067 . Dierhoff: Д 8048 . Все новинки В всех коллекциях богатый модельный ряд, в каждой от двадцати моделей аксессуаров. И в мужских и в женских коллекциях есть большие и...

У нас снова новиночки, две новые коллекции Sergio Valentini (СВ 8058, СВ 8072) и Dierhoff (Д 6010, Д 6011)

Четыре новые коллекции аксессуаров из натуральной кожи. Две коллекции женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini . И две коллекции мужских аксессуаров от производителя Dierhoff . Sergio Valentini СВ 8058, СВ 8072 Аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В коллекциях по 20 моделей женских аксессуаров. Есть кошельки на молнии, большие кошельки, маленькие....

Комментарии