Муфта (muff)

Муфта как изысканный дамский аксессуар известен очень давно, этот двусторонний мешочек для рук, по убежденью многих, появился в Венеции и служил для согревания прелестных и нежных женских ручек в холодное время. Изготавливались муфты из меха и были показателем достатка, поэтому носили их дамы из высшего общества. Если итальянские барышни щеголяли в них для красоты, считая роскошным аксессуаром, то русские использовали муфты по прямому назначению. Муфта считалась важнейшим элементом гардероба модниц дворянок, вспомним известнейшую картину Ивана Крамского «Незнакомка» - безупречно одетая прелестница держит свои руки в изысканной муфте. Кстати, в те времена, в отличие от современного дизайна, муфты делали мехом вовнутрь, декорировались вышивкой, кружевами, жемчугами, для удобного ношения приделывалась петля. Пользовались муфтами не только дамы, но и кавалеры, например, «Король-Солнце» очень любил меха и носил с собой муфту, как на улице, так и в помещении.

Тип, вид сумки муфта (muff)
Фото musteredlady.com

Как муфточка стала исполнять роль сумочки

Аристократки ХVІІ – ХVІІІ веков еще не имели клатчей, не было роскошных минудьеров, поэтому муфта стала использоваться не только для согревания рук, но и для хранения некоторых личных мелких вещей. Тот же Людовик ХIV и его придворные носили в своих муфтах множество безделушек: вееры, часы, нюхательные вещества, иногда для этого оборудовались потайные отделы.
Современные дизайнеры обратили свое внимание на большие возможности муфты, превратив ее в великолепный дамский аксессуар, соединяющий в себе две очень важные функции. Муфта (muff) преимущественно небольших размеров и продолговатой формы, две боковые стороны открыты, чтобы можно было туда поместить руки и не зябнуть зря, ведь наши погоды капризны и часто недоброжелательны. Внутри сумка имеет отделку из меха, и несколько потайных карманов самого различного применения. Так как это муфта, то нет никакой необходимости в ручках, однако во многих моделях имеет место элегантная петелька, надеваемая на руку, изысканные ремни из кожи, длинные цепочки, которые перекидываются через шею. Как правило, в качестве застежки используется клапан. Сумка очень удобна и комфортна.

Существует большое количество дизайнерских решений, касающихся материала изготовления, цветовой гаммы, декорирования. Выбирайте любую, понравившуюся модель и будьте уверены, что этот гламурный тренд всегда уместный и современный.
Сумочка-муфта выглядит благородно и женственно, она должна соответствовать стилю одежды, а также создаваемому образу, как в былые времена, так и сейчас она считается визитной карточкой леди, подчеркивая статус владелицы и ее место в обществе. Следует отметить, что данный тренд считается ярким и самобытным аксессуаром, указывающим на роскошь и неординарность. Конечно, трудно включить ее в динамичные и практичные образы повседневного casualstreet, спортивного или клубного стиля одежды, а вот для богемы – это великолепное изысканное решение. Не следует думать, что сумочка-муфта незаменима для ретро-стиля, совсем наоборот: она сама по себе самодостаточна и прекрасно подходит к современным нарядам. Помните правило: муфта-сумка никак не сочетается с роскошной меховой шубой, зато получится неподражаемый микс с меховой шапкой.

Остаться незамеченной с сумочкой muff невозможно, в любом случае, как и в далеком прошлом, такой аксессуар выглядит дорого и аристократично, не случайно многие публичные леди и знаменитости используют муфты для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, статус звезды или светской львицы, безупречный стиль.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии