Сумка-цилиндр

История сумок насчитывает не одну сотню лет. Каких только разновидностей и моделей не появилось за такое время. Различные времена и эпохи предлагали свои решения, которые либо прочно закреплялись в обиходе человека, либо напрочь исчезали из него. Причины могли быть совершенно разными - отсутствие должной эстетики, изменение моды и образовавшаяся неуместность определенной модели или просто неудобство, которое не позволило прижиться некоторым разновидностям сумок.

Сумка-цилиндр
Фото - us.louisvuitton.com

При этом, внешняя универсальность не всегда служила гарантией прочного закрепления сумки в повседневной жизни человека. Зато оригинальность в сочетании с элегантностью и практичностью могли сделать модель сумки весьма успешной и востребованной как в арсенале неисправимых модниц и звезд, так и в гардеробах простых людей.
Одной из таких моделей стала сумка-цилиндр. На особенность ее формы вполне однозначно указывает ее название. Такая сумка выполнена в форме цилиндра горизонтальной формы.

Самая известная представительница модели сумки-цилиндра

Одной из самых известных моделей сумки-цилиндра является изобретение знаменитого французского модельера Луи Вьюиттона. В 1966 году он представил модной светской публике оригинальный аксессуар, получивший название Papillon. Название такое сумочка получила благодаря сходству с силуэтом бабочки. Она представляла собой элегантное кожаное изделие цилиндрической формы, выполненное в классической "шахматной" расцветке модного дома Луи Вьюиттон. Корпус огибал кожаный ремешок, образующий две небольшие ручки, которые, несмотря на скромную длину, позволял носить сумку на плече, локте или в руке. В качестве застежки была выбрана единственная застежка-молния по верхнему краю сумки.

Модель отличалась лаконичностью формы и отсутствием дополнительного декора, что в совокупности с небольшим размером сделало ее утонченным аксессуаром, который отлично вписывался в большинство модных образов того времени. Стоит ли сомневаться, что сумочка быстро завоевала любовь женской аудитории и сохраняет свои позиции по сей день.

Сумка-цилиндр в современном обиходе

Сегодня сумка-цилиндр изготавливается многими компаниями по производству сумок, аксессуаров и кожгалантереи. Разумеется, в деталях большинство из них отличаются от знаменитой предшественницы как по технологии изготовления, так и по назначению. Это могут быть как повседневные дамские сумочки, так и спортивные сумки или сумки для путешествий. Форму цилиндра также могут иметь небольшие вечерние аксессуары.

Главным условием остается цилиндрическая форма изделия, наличие коротких ручек или ручек средней длины, предназначенных для переноса на локте или в руке. Они могут быть как огибающими весь корпус, так и врезными. Кроме того, сегодняшняя сумка-цилиндр часто бывает снабжена длинным наплечным ремнем, пристегивающимся к боковым торцам изделия. В качестве застежки традиционно используется "молния".

Повседневные дамские сумки-цилиндры, как правило, имеют жесткий каркас, чтобы изделие при использовании не теряло свою форму и не превращалось в бесформенный мешок. Однако материал может быть абсолютно любым - от качественного текстиля и экокожи до натуральной кожи, в том числе и экзотических животных, например змеи или крокодила.
Одно остается неизменно - это лаконичность и элегантность данной модели. Качественные сумки-цилиндры часто выбирают под деловой костюм или строгий наряд для светских мероприятий. Небольшие модели отлично смотрятся с платьями-карандашами и юбками-миди. Внимательно следует подбирать сумку-цилиндр к небрежному городскому стилю casual, однако при верном выборе такой аксессуар не испортит ваш образ, а, наоборот, добавит ему изюминки и неповторимости.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция Sergio Valentini СВ 8086

Новая коллекция женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini СВ 8086. В коллекции 26 моделей аксессуаров, все выполнены из натуральной кожи в красном цвете. На определенных частях аксессуаров есть элементы перфорации в виде цветов. В коллекции, как и всегда у производителя Sergio Valentini, большой выбор моделей аксессуаров. Есть женские маленькие портмоне, большие кожаные...

Пять новых коллекций аксессуаров от Sergio Valentini и Dierhoff (СВ 8033, СВ 8077, Д 8078, Д 8079, Д 8080)

Три новые коллекции от Dierhoff. Для мужчин у нас три новых коллекции аксессуаров. Все аксессуары в коллекция выполнены из натуральной кожи. Все три коллекции Dierhoff выполнены в черном цвете но с различной выделкой кожи. В коллекциях вы найдете большие и маленькие мужские портмоне, различные обложки на документы, визитницы, ключницы. Коллекция Д 8079 порадует хорошим выбором...

Шесть новых коллекций женских и мужских аксессуаров из натуральной кожи

Пять коллекций женских аксессуаров от Sergio Valentini и одна коллекция мужских аксессуаров от производителя Dierhoff . Серии коллекций Sergio Valentini: СВ 8057 , СВ 8061 , СВ 8074 , СВ 8055 , СВ 8067 . Dierhoff: Д 8048 . Все новинки В всех коллекциях богатый модельный ряд, в каждой от двадцати моделей аксессуаров. И в мужских и в женских коллекциях есть большие и...

У нас снова новиночки, две новые коллекции Sergio Valentini (СВ 8058, СВ 8072) и Dierhoff (Д 6010, Д 6011)

Четыре новые коллекции аксессуаров из натуральной кожи. Две коллекции женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini . И две коллекции мужских аксессуаров от производителя Dierhoff . Sergio Valentini СВ 8058, СВ 8072 Аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В коллекциях по 20 моделей женских аксессуаров. Есть кошельки на молнии, большие кошельки, маленькие....

Комментарии