Бельтбэг (сумка на пояс) – сумка с многовековой историей

Многие современные модные аксессуары имеют в своих «предках» весьма древние предметы. Так поясная сумка или бельтбэг имеет такую многовековую историю. Когда точно появилась данная модель сумки - достоверно неизвестно. Однако изображения на картинах дают представление о том, что сумки на поясе для различных мелочей носили ещё в средние века и мужчины, и женщины. Археологические же находки свидетельствуют о наличие поясных сумок ещё в каменном веке.

Бельтбэг (сумка на пояс) – сумка с многовековой историей
Фото - gucci.com

Утилитарность ставшая модной

Бельтбэг является предельно практичной сумкой. Первоначальное предназначение поясных сумок – хранение всевозможных мелких вещей, используемых в повседневной жизни. Так женщины часто хранили в своих поясных сумках принадлежности для рукоделий, ремесленники – профессиональные мелкие инструменты и т.п.

В последствие сумки на поясе стали трансформироваться в модный аксессуар. Например, в эпоху Ренессанса сумки, аналогичные современным бельтбэгам, которые носили представители высших сословий, изготавливались из дорогих тканей и кож, отделывались мехом и драгоценными металлами. Такие сумки предназначались для хранения духов, монет и прочих элементов роскоши.

Поясные сумки низших сословий общества эпохи Ренессанса имели более практичное исполнение – крепкая кожа и предельно надежные застежки. Застежки также эволюционировали, и от достаточно простых «доросли» до кнопок, молний и велкро.

Крепление бельтбэга также эволюционировало – первоначально такая сумка просто одевалась на пояс. По прошествии времени и появления синтетических материалов бельтбэг стал комплектоваться собственным ремнем-ручкой. Однако способ ношения – на поясе – остался неизменным.

В России широкое распространение бельтбэги, в их мужском варианте, стали популярны на рубеже XX-XXI веков. Народное название таких сумок в тот период было – «сумка-почка». Такое название обусловлено тем, что сумки носились сдвинутыми на поясе в область почек.

В Европе и современной России мода на поясной кошелёк обусловлена его практичностью – помещается мобильный телефон, бумажник, ключи от квартиры и авто – при этом руки остаются свободными. Также популярность обеспечивается универсальность бельтбегов – такие сумки производятся и в рамках женских коллекций, и в мужских. Также выпускаются модели унисекс.

Спорт и мода

Достаточного успеха сумочки достигли у любителей активного отдыха и спортсменов. Такие сумки не мешают заниматься любимым спортом, при этом находясь всегда под рукой. Спортивные и туристические бельтбэги чаще всего изготавливаются из синтетических материалов, которые не деформируются от воздействия влаги и температуры. В качестве застежек чаще всего используются молнии, которые надежно запирают поясную сумку.

Более практичные модели бельтбэгов, которые могут стать стильным аксессуаром практически к любому наряду, изготавливаются из качественной кожи или текстиля. Отделка таких моделей обычно скромная – тиснение, литые детали замков и т.п. Застежки таких бельтбэгов могут быть как на молнии/кнопках, так и с использованием клапана – выбор зависит от производителя и текущих модных тенденций.

Сумки на пояс женские

В целом же сумка на пояс, пережив не одно столетие и постоянно эволюционируя внешне, не утратила своего главного, практичного предназначения – хранение вещей и освобождение рук владельца. Использование современных материалов позволяет придавать бельтбэгу не только квадратную или закругленную форму, но и треугольную, что существенно расширяет список вещей, к которым такая сумка может стать стильным аксессуаром.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить сумку на пояс, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/belt-bags/


Новые коллекции Sergio Valentini (СВ 8115, СВ 8021 и др.), новые сумки и рюкзаки.

11 Новых коллекций от производителя женских аксессуаров Sergio Valentini . Все коллекции выполнены из натуральной кожи, в некоторых коллекциях более 35 моделей аксессуаров. СВ 8115 СВ 8021 СВ 8097 СВ 8117...

Новинки, две коллекции Dierhoff (Д 8109, Д 8111), две коллекции Sergio Valentini (СВ 8112, СВ 6006), новые сумки

Последние новинки, которые вы могли пропустить. Среди новинок две новых коллекции мужских аксессуаров от производителя Dierhoff , две новых коллекции от производителя женских аксессуаров Sergio Valentini . А также довольно много женских сумок и рюкзаков. Sergio Valentini СВ 8112 СВ 6006 Dierhoff...

Четыре новые коллекции женских сумок: 1814-А, 8514-2, 2922-3, 2945-3

Каждая коллекция представлена в нескольких цветах, от 5 до 12 цветов в коллекции . Материалы коллекций разные, есть натуральная кожа, искусственная, натуральная замша. Типы, виды, сумочек тоже разные, есть мессенджер, кросс-боди , есть шопперы , тоут. 1814-А 8514-2 2922-3...

Новые коллекции Sergio Valentini, Dierhoff, новые женские сумки, бижутерия

Спешим порадовать новыми коллекциями. В это раз хотим порадовать и мужчин, для них одна новая коллекция мужских аксессуаров из натуральной кожи от производителя Dierhoff . Для дам у нас две новых коллекции аксессуаров от производителя Sergio Valentini , шесть новых моделей сумок, каждая модель представлена в нескольких цветах. А также новые аксессуары от Pj murano . СВ...

Комментарии