Почтовая сумка, сумка-мессенджер

Чтобы правильно подобрать сумку, порой приходится приложить немало усилий. Современный человек привык иметь в своем гардеробе множество сочетаний из различных предметов одежды, отвечающих разным стилям. Такое вещевое многообразие обязывает иметь и богатый выбор аксессуаров, дополняющих тот или иной образ.
Наличие отдельной сумки на каждый случай - это прекрасно. Ритм жизни городских жителей подразумевает высокую динамичность и разнообразие занятий в течение одного дня. Но многие ли из нас смогут позволить себе заскочить домой, чтобы полностью сменить гардероб и аксессуары?
Поэтому для большинства обитателей мегаполисов сумка-мессенджер стала незаменимым спутником в повседневной жизни. Сумка-мессенджер или почтовая сумка - один из самых универсальных аксессуаров, который отлично вливается практически в любой образ.

Почтовая сумка, сумка-мессенджер

Почтовая сумка. Из профессии в повседневность
Внешне этот предмет гардероба напоминает сумку почтальона. Отсюда и такое специфическое название. Помните, "Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне? Это он, это он, ленинградский почтальон"? Изначально вместительными сумками на широком ремне пользовались именно почтальоны. Объемная сумка должна была вмещать увесистые пачки конвертов и корреспонденции, и в то же время удобно располагаться на теле, чтобы работники почты смогли обойти массу адресов и не падать с ног от усталости.
Современные почтовые сумки, разумеется, давно вышли из разряда профессиональной атрибутики и прочно обосновались в нашем повседневном гардеробе. Их форма может быть разной - прямоугольной, вытянутой вертикально или горизонтально, квадратной, полукруглой. Визуально она может напоминать портфель или сумку-планшет, однако необходимое условие, отличающее от моделей, перечисленных выше - это наличие длинного плечевого ремня и жесткого дна, которое придает ей устойчивость. Длинный ремень может быть дополнен короткой ручкой для переноса в руке. Закрывается такая сумка на застежку-молнию или на большой клапан.

Кому может пригодиться сумка-мессенджер
Абсолютно всем! Она подходит как мужчинам, так и женщинам, предпочитающим абсолютно различные стили в одежде. Для деловых людей основным плюсом данного аксессуара станет его вместительность и удобство внутренней организации. Внутри свободно может расположиться большое количество документов формата А4. Помимо основного отдела, пространство сумки оснащено дополнительными отсеками для телефона, планшета, небольшого ноутбука. Все отделения изолированы друг от друга и имеют достаточно жесткие разделители, что особенно ценно для сохранности предметов и поддержания порядка внутри. Ваши вещи не помнутся и не перемешаются.
Для офисного стиля прекрасно подойдут кожаные модели прямоугольной формы, выполненные в классических тонах - черном, коричневом, сером, темно-синем.
Также почтовая сумка станет незаменимым предметом в гардеробе приверженцев стиля casual. Повседневность в сочетании с элегантностью и удобством, чем и характеризуется данный стиль, очень точно совпадает с основными качествами сумки-мессендежра. Идеально дополнить ваш образ в данном случае могут замшевые и тканевые модели нейтральных оттенков вроде бежевого, песочного, болотного или серого.

Если в теплое время года вашим частым спутником становится велосипед, почтовая сумка для вас просто находка. Регулируемый ремень позволит плотно закрепить сумку наподобие рюкзака и сохранить свободу передвижения. Содержимое сумки при этом останется в первоначальном порядке.
Казалось бы, сумка-мессенджер далека от женственности в силу ее жесткости и строгих форм. Однако именно представительницам прекрасного пола есть где разгуляться при выборе данной модели. Разнообразие цветов, различные сочетания фактур, всевозможные элементы декора сделали этот аксессуар вполне подходящим штрихом для женственных образов.
Дамские сумки-мессенджеры по своей функциональности ничуть не отличаются от их классических мужских собратьев, однако способны выглядеть утонченно и изящно. Яркие цвета могут смело сочетаться друг с другом, а кожаный корпус может быть дополнен замшевыми вставками или металлическими украшениями.
Подростки также охотно используют ее в своих буднях, потому что почтовая сумка как нельзя лучше отвечает их запросам. В нее без труда поместятся книги и конспекты, а также другие, необходимые в активной студенческой жизни, вещи.
Правильно подобрав к своему повседневному гардеробу сумку-мессенджер, вам не придется беспокоиться о внешнем виде. Вы будете выглядеть стильно и уместно практически в любой ситуации.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить себе почтовую сумку, сумку-мессенджер, кросс-боди, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/messenger-cross-body/


Новые коллекции Sergio Valentini СВ 8094, СВ 8096, СВ 8083, СВ 8093

Четыре новых коллекции женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini . Все аксессуары в коллекциях выполнены из натуральной кожи. Каждая коллекция полна различными моделями аксессуаров. Разные модели и виды женских кожаных кошельков, есть большие и маленькие портмоне, кошельки на молнии. Несколько видов женских косметичек, обложек на документы, визитниц, ключниц и других аксессуаров....

Новые коллекции Sergio Valentini - СВ 8099, СВ 8090, новые сумки и рюкзаки

У нас много новинок для вас. Две новых коллекции женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini , а также много новых моделей женских сумок и рюкзаков. СВ 8090 СВ 8099 Порадуем вас...

Две новые коллекции аксессуаров от Sergio Valentini и Dierhoff

Две новые коллекции, мужская серия Д 8100 от производителя Dierhoff и женская СВ 8089 от Sergio Valentini . Обе коллекции выполнены из натуральной кожи. Sergio Valentini СВ 8089 Коллекция женских аксессуаров выполнена в красном цвете и состоит из 22 моделей аксессуаров. В коллекции две модели косметичек, различные кошельки, обложки на документы и другие аксессуары. СВ 8089...

Новые коллекции Sergio Valentini: СВ 8092, СВ 8037

Две новые классические коллекции женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini . Коллекции в темно-коричневом ( СВ 8037 ) и красном ( СВ 8092 ) цвете, все аксессуары выполнены из натуральной кожи. Как всегда, в модельном ряде множество различных моделей аксессуаров. Есть женские кошельки на молнии, большие кошельки, маленькие. Несколько моделей косметичек, обложки для...

Комментарии