Клатч, история и свойства

Немало вечерних и торжественных образов не состоялись из-за одного единственного штриха – отсутствия клатча или сумки. Этот миниатюрный аксессуар способен уничтожить все старания по части платья, прически и макияжа, если к его выбору отнеслись легко или вовсе им пренебрегли. Зато верно подобранный, он способен «спасти» даже унылое платье-футляр, уверенно внеся нотку элегантности в лук.

Об истории клатча

Хотя привычное сегодня название «клатч» напрямую заимствовано из английского языка («clutch» - хватать, зажать), моду на них ввели признанные любительницы элегантности француженки. В середине XVII века они носили с собой небольшие мешочки, затянутые сверху шнурком. Шнурок можно было повесить на запястье, ненавязчиво подчеркивая его красоту, поигрывать им или прикрепить к поясу. Чуть позднее появилась традиционная прямоугольная форма.

Первые клатчи походили на кошельки, в них брали с собой самое необходимое - украшения, нюхательные соли, зеркальце. Как и любую галантерейную вещь, к которой часто обращаются, клатчи довольно скоро стали делать из дорогих материалов, чтобы продлить им срок служения. Стали использовать кожу мягкой выделки вместо холстины. Так они стали не просто функциональными, но и дорогими предметами обихода.

Носить клатч стало не только удобно, но и модно. Украшенный вышивкой ручной работы, драгоценными и полудрагоценными камнями, золотым шитьем, такой аксессуар подчеркивал высокий статус владелицы и ее отменный вкус. Так постепенно за ним закрепилось главное предназначение – украшать наряд, подчеркивать стиль и прекрасные манеры.

внимание после Второй Мировой войны ему обеспечили французские гениальные дизайнеры Кристиан Диор и Коко Шанель.

На смену галантному веку пришел век индустриализации. Женщины стали работать, и отдавали предпочтение более практичным моделям сумок. Почти на полвека клатч был полностью забыт за ненужностью. Но новое внимание после Второй Мировой войны ему обеспечили французские гениальные дизайнеры Кристиан Диор и Коко Шанель. Крошечная сумочка-кошелек на цепочке стала характерной чертой диоровского New Look. Великая Мадемуазель, которой подражали парижанки, очень любила сама носить сумочку-тубус, модель Chanel 2.55 до сих пор предмет вожделения для it-girls.

Сегодня сумка-клатч присутствует в коллекции каждого модного дома. Ее выпускают и в повседневных вариантах, и в вечерних. Дизайнеры предлагают множество решений: ее можно носить в руках, на цепочке, под мышкой, на плече. Богатый выбор в применении материалов – в ход идет и дорогая кожа рептилий, и шелк, бархат, необычный синтетический текстиль и даже рафия. Разнообразие декора и отделки поражает воображение – от обычной металлической фурнитуры до перьев и страз, подобрать клатч сегодня можно абсолютно под любой наряд.

Несколько советов по подбору клатча

  • Клатч для делового стиля должен быть вместительным и сделанным из качественных материалов.
  • Для летнего образа не бойтесь ярких красок – именно летом они наиболее уместны в ансамбле с одеждой.
  • Для путешествий удобен клатч с ремешком, чтобы держать в нем необходимые документы и деньги и не потерять в дорожной суете.
  • Для выхода в свет приобретите театральный клатч. Он отличается богатством деталей, наличием блестящих элементов (бисер, пайетки, камни) и четкой формой.
  • Очень интересен клатч-трансформер – в сложенном виде он выглядит как небольшой конверт, а если его разложить, получится большая сумка на молнии.

В любой ситуации клатч выдаст в вас натуру с тонким, изящным вкусом, умеющую выбирать из модных тенденций самое актуальное. Последние 4 сезона сумка-клатч не сходит с подиумов. Это значит, что тренд прижился, и в ближайшее время вряд ли сдаст свои позиции. Покупка ее станет хорошей инвестицией в собственный имидж.

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить себе сумку, рбкзак или клатч, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии