Сумка торба

Сумка - незаменимый в жизни женщины аксессуар. Какие только функциональные и стилевые изменения не претерпевал он за сотни лет своего существования. Менялись формы и размеры, разделялось назначение, совершенствовались отделка и декор. Одни сумки не выходили из широких масс, другие отправлялись исключительно в гардеробы знатных особ. Время и мода безжалостно предавали одни модели забвению, позволяя другим навсегда закрепиться в арсенале красавиц разных эпох.
Какие бы трансформации не преодолевало это изделие, основное назначение всегда оставалось неизменным - это хранение и переноска необходимых в повседневной жизни вещей. Ярким представителем таких прошедших сквозь века сумок является сумка-торба.

Сумка торба

Из лесов - на подиум
Являясь сегодня одним из любимых предметов гардероба модниц по всему миру, начало свое этот аксессуар взял в мире, крайне далеком от витрин и подиумов. Изначально торбой звалась холщовая сумка-мешок, которая была неизменной спутницей странников и бродяг. Образ жизни этих людей заставлял носить с собой весь их нехитрый скарб, который должен был разместиться в одной-единственной сумке.
Торбой также назывался предмет с несколько иным предназначением. Так именовался кожаный мешок, наполненный сеном, соломой или другим кормом для животных. Он подвешивался к мордам лошадей и ремнями крепился на верхней части головы скакуна.
На платформы высокой моды, а со временем и в гардеробы современных дам сумку-торбу вывел в тридцатых годах XX века французский модный дом Louis Vuitton. Хотя изначально качественные кожаные аксессуары предназначались для виноделов. Изготовители игристого напитка оценили удобную сумку-мешок с высокими стенками, которые затягивались на ремень и идеально подходили, чтобы безопасно транспортировать ценный товар, разлитый в стеклянные бутыли.

Сумка-торба сегодня
Несмотря на изменившегося за века главного потребителя и смену статуса, сумка-торба сохранила в себе основные черты и функциональность своей холщовой предшественницы. Сегодня это оригинальный вместительный аксессуар гибкой формы, часто выкроенный вместе с ручками из цельной основы. В качестве материалов по-прежнему используется мягкое сырье высокого качества. Это может быть гладкая или фактурная кожа, прочный текстиль или натуральная замша.
Удобства данной модели добавляет наличие длинного ремня для ношения на плече, а также короткая ручка для переноса сумки в руках. При необходимости, длинный ремень может отстегиваться. В качестве застежки на сумках-торбах может использоваться молния или кнопка.
Редкая модница сегодня найдет удачную замену такой модели. Ритм жизни большинства современных женщин основан на высоком уровне динамики, когда за день нужно "успеть все".
Составить модный образ и правильно подобрать к нему объемную сумку, которая вместила бы в себя все необходимое, не скатившись при этом в "туристическую" небрежность - задача непростая. Сумка-торба идеально подходит для повседневной жизни, так как позволяет иметь при себе все нужные предметы и сохраняет ваш образ собранным и опрятным.
Обладая довольно узнаваемыми чертами, сумка-торба может иметь различные формы: прямоугольную, квадратную, трапециевидную и даже треугольную. Варианты внешней отделки могут быть самыми разным - от самой сдержанной и лаконичной до броской и вычурной. Такие аксессуары могут быть украшены бахромой или вышивкой, инкрустированы стразами или натуральными полудрагоценными камнями. Подобное декоративное и стилевое разнообразие делают ее уместной практически в любом образе, как в street-style или casual, так и в деловом.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить себе сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии