Сумка уикендер (weekender bag)

Сумка «уикендер» — «weekender bag» (от английского «weekend» — выходные, конец недели), это модель, предназначена, прежде всего, для отдыха или коротких путешествий.
Она удобна и практична, и найдет достойное применение абсолютно в любом гардеробе, как мужском, так и женском. Уикендер имеет своих поклонников среди студентов и бизнесменов, элегантных дам и юных девушек, спортсменов и пенсионеров.

Сумка уикендер (weekender bag)
Фото - markandgraham.com

Основные отличительные особенности этой модели — это условно средний или большой размер (больше обычных сумок, но меньше полноценного чемодана), определенная форма, напоминающая лежащий бочонок, и при этом имеющая плоское устойчивое дно, а также пара ручек средней длины, которые позволяют ее носить по-разному. Уикендер можно носить в руках, на сгибе локтя или же непринужденно закинуть сумку на плечо.

Традиционная застежка-молния делает сумку-уикендер особенно практичной — можно не бояться растерять важные вещи, если сумка, например, перевернется в багажнике автомобиля, что особенно важно для путешественников. Часто в комплект входит дополнительный длинный и широкий ремень; это позволяет носить на плече даже большие модели, при этом руки будут оставаться свободными, что тоже очень важно в дороге.

Функциональность и комфорт

Сумка уикендер идеально подходит для кратковременной командировки, выезда за город на отдых, короткой туристической поездки или заграничного шоппинга. Она меньше, чем чемодан, который необходимо сдавать в багаж, и вместе с тем вместительнее, чем обычные повседневные варианты. Такая сумка вмещает все нужное для любого путешественника, чтобы провести несколько дней вдали от дома, и при этом ее смело можно брать в качестве ручной клади в самолет. Сплошное удобство и комфорт.

При всей своей незаменимости в поездках и путешествиях, эти модели вполне можно использовать и для повседневной носки — удобные ручки и аккуратная форма сумки дает возможность брать ее с собой на работу или на прогулку; эта сумка не будет выглядеть чересчур громоздко. При этом она необыкновенно вместительна — туда легко войдут объемные папки с документами или, к примеру, громоздкая фототехника. Главное — подобрать оптимальный размер, средний или чуть меньше, и подходящий материал. Ну и, разумеется, цвет. Небольшая сумка-уикендер из яркого хлопка может стать стильным аксессуаром, дополняющим летний наряд, а модель из непромокаемого нейлона будет незаменима для регулярных поездок в спортзал.

Красота и стиль

Помимо своего функционального назначения, любая сумка играет роль важнейшего аксессуара. Это относится абсолютно ко всем вариантам и моделям — от миниатюрных вечерних клатчей и изысканных багетов до вместительного багажа.
Не является исключением и рассматриваемая сумка — удобный и практичный уикендер. Это не просто место для хранения и ношения вещей, это важнейшее дополнение облика в целом, отдельный аксессуар, элемент индивидуального стиля.

Стоит помнить, что «уикендер» - это, прежде всего, модель, то есть определенная форма и структура. При этом такая сумка может быть сшита совершенно из разных материалов в любой технике, украшена дополнительными деталями, содержать различные элементы отделки. Кожа или замша, текстиль, непромокаемая ткань — все это отлично подойдет для уикендера, причем сумка может быть выполнена в любом цвете или комбинации цветов. Можно купить яркий и цветной уикендер, который будет радовать глаза, и поднимать настроение в пасмурную погоду, или же остановить свой выбор на респектабельных моделях из кожи нейтральных цветов или неброского рисунка.

Одним словом, эта сумка является совершенно универсальной деталью любого гардероба, и ее приобретение таит в себе массу возможностей и вариантов для ее использования.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Бельтбэг (сумка на пояс)
  21. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  22. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  23. Барсетка
  24. Клатч, история и свойства
  25. Сумка кисет
  26. Сумки минодьер
  27. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии