Сумка-багет

Многие предметы гардероба и быта с течением времени выходили из моды и обихода, исчезали за своей ненадобностью. Но только не сумки - слишком удобным и незаменимым оказался этот аксессуар. В мире моды существует множество сумок, модели которых пришли к нам из разных стран и времен. Они видоизменялись, совершенствовались, подстраивались под меняющиеся потребности общества, но неизменно занимали и занимают до сих пор свое почетное место в гардеробах людей самых разных социальных слоев.
Сумки в большинстве своем - это довольно универсальные изделия, удобные и вместительные. Без них трудно представить повседневность современного человека. Многие модели имеют собственный старинный прообраз, который за десятки лет существования сменил свой стиль, но, как правило, сохранил основной функционал. И в этой мозаике сумок своей яркостью и относительной молодостью выделяется сумка-багет.

Сумка-багет. История, описание.
Фото: fendi.com

Касание высокой моды
Модель этой сумки не имеет аналогов в далеком прошлом. Сумка-багет была придумана менее двадцати лет назад известным дизайнером и внучкой основательницы модного бренда Fendy Сильвией Фенди .
Дизайнер была озадачена поиском такого аксессуара, который не только бы становился завершающей ноткой в изысканном вечернем наряде, но и оставался функциональным предметом, способным вместить тот "стратегический минимум" предметов, необходимый каждой даме на светском мероприятии. Традиционный клатч, который до сих пор эксплуатировался как единственная уместная на приемах и торжествах модель сумки, при всей своей красоте и изяществе, явно не справлялся с этой задачей. Эстетическую функцию он выполнял прекрасно, однако уместить в миниатюрной плоской сумочке что-то кроме помады, пудреницы и кошелька, было большой проблемой. И Фенди нашла ей решение, создав сумку-багет.
Появление сумки-багета в мировой среде модниц вызвало настоящий ажиотаж. Удивительное изящество и эстетика мирно соседствовали с повседневным удобством и практичностью, а залогом успеха стали ее эксклюзивные черты и формы, которые оставались неизменными вне зависимости от выбора внешнего оформления. Создательница сумочки не скромничала в дизайнах, экспериментируя как с рисунками и принтами, так и с материалом. В качестве основы использовались кожа, бархат, мех, кашемир и другие.
Несмотря на высокую востребованность среди покупательниц, эксклюзивность, свойственная продуктам известных модных домов, сопровождала сумочку-багет на протяжении многих лет.

Утонченная повседневность
Сегодня сумочку-багет выпускают многие фирмы. Однако это изделие сохраняет в себе традиционные черты, заданные именитым дизайнером. Сумка-багет ― небольшой аксессуар, имеющий вытянутую форму со слегка закругленным краями, чем-то отдаленно напоминающую французский хлеб багет. Объем сумки позволяет разместить внутри не только микро-флакончик духов и пудреницу, но и кошелек, телефон, небольшую косметичку и другие нужные предметы. В то же время ее миниатюрность и бесподобное исполнение гармонично сливаются с любым вечерним нарядом.
В отличие от клатча, который носится исключительно в руке, сумку-багет можно повесить на плечо. Для этого предусмотрен небольшой ремень или цепочка, длина которых продумана таким образом, чтобы аксессуар не болтался на теле, а приходился строго под плечо носительницы. Сумочка может быть плотно зажата под рукой, однако риск уронить ее при первом же неловком движении отныне практически отсутствует. В качестве застежки на сумке используется клапан с небольшой пряжкой или логотипом, которые чаще всего являются декоративными элементами. Сумка-багет крайне популярна у представительниц прекрасного пола, ведь она придется к месту не только на вечеринке или банкете, но и будет отлично сочетаться с повседневным образом. Она добавит элегантности к любому наряду, сделав ваш облик более изысканным и утонченным.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии