Сумка-хобо

Сумка - одно из тех изделий, которые сопровождают нас с незапамятных времен. Еще много лет назад люди нуждались в предмете, в котором могли бы переносить необходимые вещи. В зависимости от назначения менялась форма и размер сумки. Для денег предназначались специальные мешочки, для мелких вещей и продуктов - небольшие мешки и корзинки. Однако во все времена были путники и бродяги, которым по образу их жизни приходилось носить собой практически все свое имущество. Оно было довольно скудным, но требовало куда больше вместительности, чем провизия или монеты.
Чемоданов и дорожных сумок тогда еще не придумали - их заменяли объемные холщовые мешки или узлы. Они привязывались к палкам или просто связывались углами, образуя петлю, и носились на плече. Эти самодельные переноски стали прообразом для так называемых современных сумок-хобо. Само слово "hobo" как раз и означает - "бродяга".

Сумка-хобо

Сумка-хобо - удобство для города
Внешне сумки-хобо имеют мешковатую мягкую форму в виде полумесяца, на одной сплошной или двух длинных ручках, приспособленных, как правило, для ношения на локте или плече. Существуют модели и для переноски в руке, но обычно это редкость - они не очень удобны.
В качестве застежки в основном используется молния или кнопка. Некоторые модели имеют клапан на кнопке или на магните.
Современные дизайнеры превратили сумку-хобо в один из ультрамодных аксессуаров и сегодня выбор действительно красивых и стильных сумок огромен. Они являются частым дополнением подиумных образов - многие звезды предпочитают дополнять свои наряды именно этими моделями в силу их универсальности, удобства и красоты.
Концепция современных сумок подразумевает возможность их использования практически во всех жизненных ситуациях. Стиль casual - это идеальный вариант для сочетания с такой сумкой. Однако правильно подобранные сумки-хобо с соответствующим стилевым исполнением и декором отлично будут смотреться и со спортивным костюмом, и с жакетом, и с платьем. Пожалуй, только вечерний наряд будет не рад такому соседству, но это самый притязательный стиль одежды, поэтому ничего удивительного в таком ограничении нет.
Все же основное предназначение сумок-хобо - это повседневное использование в течение всего дня, когда требуется посетить сразу несколько мест или совершить много дел. Благодаря мягкой форме и широким ручкам она удобно располагается на плече и не приносит никаких неудобств. А главное ее достоинство - это прекрасная вместительность. Если вам нужно уместить рабочие документы, спортивные шорты или кеды, книгу, а в конце дня заскочить за покупками - сумка-хобо - это именно то, что вам нужно.

Выбор на любой вкус
Изготавливаются сумки-хобо из мягкого материала. Это может быть кожа, замша, любой текстиль или кожзаменитель. Причем выбор материала совершенно не играет роли в подборе подходящего стиля. Все дело в том, что обычно сумки-хобо очень активно декорируются либо выполняются в самых разных расцветках и мотивах.
Куда важнее здесь именно внешнее исполнение. Разумеется, сумка-хобо в стиле "хиппи 70-х", украшенная бахромой и вышивкой, будет смотреться нелепо в сочетании с деловым костюмом. А вот аксессуар из мягкой однотонной кожи или качественной замши станет гармоничным дополнением к строгому образу.
Также важно не переборщить с объемом, чтобы ваш внешний вид в действительности не приблизился к образу бродяги. Понятно, что размеры сумки изначально не маленькие, однако если на вас надето легкое короткое платье, то излишне громоздкая сумка не только утяжелит и испортит облик, но и сделает его неоправданно неопрятным.
В то же самое время, именно в продуманной небрежности и заключается все очарование образов с использованием сумок-хобо. Правильно подобрав свой аксессуар, вы всегда будете выглядеть оригинально и стильно.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить себе сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии