Саквояж - аксессуар с историей

Традиционно саквояжем называют объемную сумку правильной формы с двумя короткими ручками и застежкой по верхнему краю. Прообраз современных саквояжей появился в Америке в середине XIX века, в период развития железнодорожного сообщения. Редкий американец отказывал себе в удовольствии отправиться в небольшое путешествие по просторам своей страны. Чемоданы не годились для таких поездок ввиду своей громоздкости, а большинство пассажиров нуждалось в удобной сумке для перевозки небольшого багажа. Само слово "саквояж" так и переводится - "сумка для путешествия".
Изготавливались первые саквояжи из ковровой ткани и стоили сравнительно недорого. Правда, был у них существенный минус - очень уж быстро изнашивались сумки, сшитые из мягкой ткани. Однако позже для пошива стала использоваться натуральная кожа, которая значительно продлила срок службы, и улучшила качество изделия.

Саквояж - аксессуар с историей
Фото - https://ru.wikipedia.org/wiki/Саквояж

Безупречная классика
С этого момента саквояж стал не просто дорожной сумкой, а показателем высокого уровня благосостояния его владельца. Со временем, благодаря своему удобству и универсальности, саквояж стали использовать в качестве рабочей сумки представители некоторых профессий, например врачи или электрики. Классические аксессуары непременно изготавливались из кожи высокого качества, детали сшивались прочными нитками или вощеным шнуром, а отверстия для швов зачастую проделывались вручную. Обязательным атрибутом считалась защелкивающаяся застежка. Внутри предусматривалось два больших отделения и небольшой карман на кнопке.
Даже современные саквояжи, пошитые в классическом исполнении, предполагают соблюдение этих правил. Однако, мир менялся и в изготовлении саквояжей также появились свои новые веяния.

Саквояж - аксессуар с историей

Саквояжи сегодня
Современные саквояжи отчасти сохранили свою функцию дорожного аксессуара, а частично плавно перекочевали в мир высокой моды. Модельеры всего мира оценили их практичность и удобство, и применили базовые параметры саквояжа - прочность, вместительность и лаконичные формы - в создании новой модели дамских сумок.
Так появилась женская сумочка-саквояж. Повторяя в общих чертах силуэт своего прародителя, женский саквояж обзавелся утонченной элегантностью и приобрел некоторые элементы декора. Короткие ручки по-прежнему предполагают ношение в руке, однако к современным моделям добавился отстегивающийся плечевой ремешок. Наряду с классической защелкой, плотно смыкающей две стенки сумки, появились застежки-молнии.
В гардеробе каждой бизнес-леди обязательно найдется подобный аксессуар. Кожаный корпус хорошо сохраняет свою форму и защитит от деформации важные бумаги и документы. Вместимость даже небольшой сумки позволить без труда разместить внутри необходимые гаджеты, смартфон или нетбук.
Внутри обычно предусмотрено одно основное отделение и пара небольших кармашков для мелких вещей. Кроме того, кожаные сумки не промокают под дождем или снегом и надежно защищают содержимое от намокания.
Обычно сумочка-саквояж становится частью делового образа, однако при умелом выборе цвета и размера она способна гармонично сочетаться со многими стилями.
Современные дорожные сумки-саквояжи, которые сохранили свое первоначальное предназначение, сегодня не обязательно представляют собой кожаное изделие. Они могут быть пошиты из любого материала - текстиля, нейлона, искусственной кож. Традиционная для саквояжа форма в таких сумках обычно сохранена, но допускается наличие внешних боковых карманов. Короткие удобные ручки также являются обязательным атрибутом дорожного саквояжа, но обязательно присутствует и широкий наплечный ремень для удобства переноски.
Такие сумки идеально подходят для непродолжительных поездок, командировок или коротких путешествий.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить себе сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новая коллекция женских аксессуаров от Sergio Valentini СВ 8040

Интересная и приятная коллекция Sergio Valentini . Все женские аксессуары в коллекции выполнены из натуральной кожи, выполнена коллекция в фисташковом и горчичном цветах, цвета редкие и приятные. Серия коллекции - СВ 8040 . В коллекции есть: большие и маленькие кошельки, женские кошельки на молнии, обложки на документы, такие как...

Новинки от бренда Sergio Valentini: СВ 8042, СВ 8053

Две новые коллекции от производителя Sergio Valentini в горчичном (СВ 8042) и сиреневом (СВ 8053) цветах. Все аксессуары в обеих коллекциях выполнены из натуральной кожи. В каждой коллекции больше 15 моделей аксессуаров. Есть большие и маленькие женские кошельки, кошельки на молнии. Несколько моделей обложек для документов, женские обложки на паспорт, на автодокументы. Разные модели кожаных...

Кошельки, портмоне в три сложения (Tri-fold wallet )

Качественные изделия кожгалантереи пользуются спросом вне зависимости от времени года или изменчивой моды. Каждый человек подбирает портфель, сумку, визитницу, удобные и функциональные портмоне, кошельки, кардхолдеры и тревелхолдеры соответственно своему вкусу и предпочтениям. Эти вещи мы носим с собой ежедневно на работу и на отдых, на деловую встречу, переговоры, или в длительную поездку....

Модель кошелька в два сложения (Bi-fold wallet, маленький кошелек, портмоне)

Задумывался кто-нибудь над тем, сколько раз на день он достает свой кошелек или портмоне? По правде говоря, тестируем мы его несколько раз в день, то доставая наличность, то расплачиваясь банковскими картами, вынимая мелочь, ставя платежку или визитку. Если вещь уже изрядно потерта, изношена, то неплохо бы ее заменить на более новый, качественный экземпляр. Одна из привычных моделей удобного в...

Комментарии