Сумка-ранец (satchel, сэтчел)

Сэтчел (Satchel англ. «ранец»), по сути, сумка-сундучек появилась во времена завоеваний Римской империи: в ней легионеры хранили свои немногочисленные личные вещи. Второе рождение ранца-сэтчел произошло в ХVII веке, но теперь он становится популярным и востребованным не только в армии, но и у школьников, в среде дельцов, городских модниц. Практичность, стоящая на первом месте, сразу же привлекла внимание слабого пола и, хотя сумочки-сундучки идеально подходят к стилю ретро, в повседневной жизни они тоже завоевали множество поклонниц, ценящих индивидуальность и стиль. Такая сумочка-сэтчел станет великолепной спутницей женщины на каждый день.

Фото - en.wikipedia.org

Практичность и оригинальность

Главные особенности сумки-сэтчел – это вместительность, просторное плоское дно, твердая, напоминающая студенческий ранец, прямоугольная форма. Сумка удобна в использовании и к тому же надежна: в ней можно смело носить важные бумаги, тетради, папки, не боясь, что они помнутся, даже хрупкие вещи будут в полной безопасности.

Но при всей своей домовитой вместительности, сумку-сэтчел никто не считает хозяйственной, так как по своему стилю она относится к деловой или студенческой моде, в последнее время она превратилась в гламурный тренд. Но более всего они подходят к свободному повседневному стилю casual, както: business, smart, all-out,streetилиsport. Носить сумочку можно в любое время года, она сочетается с разной одеждой, вопрос только в гармонии и вкусе.

Функции сумки расширились, дизайн тоже стал богаче, их обладательницы не только могут подчеркнуть имидж добросовестного клерка или позитивной студентки, но и станут оригинальным пятном в городской, вечно спешащей толпе, или в офисной серости.Разнообразив цветовую гамму, дизайнеры сделали этот неотъемлемый аксессуар произведением искусства. Не нравится строгий черный или коричневый, выбирайте сумочку-сэтчел самых невероятных цветов и оформлений, как то леопардовый, тигровый или космический, в любом случае, такая девушка будет в центре внимания.

Изначально сумка являлась, в некоторой степени, женской альтернативой дипломату, отличие заключалось в том, что сэтчел имеет мягкие стенки и ручку-ремешок. А еще в ней есть, что очень важно, два-три довольно вместительных отделения и бесконечное множество всевозможных карманов и карманчиков, предназначенных для разных женских мелочей. Сэтчел по своим размерам бывает трех видов: маленький, чуть больше клатча, средний, правда, довольно вместительный и большой – серьезный «дипломат для леди». Разнообразность габаритов для того и служит, чтобы все поклонницы сумок-сэтчел могли выбрать себе подходящую, например, миниатюрной девушке идеально подойдет небольшая сумочка. Кстати, все большей популярностью стали пользоваться классические сумки-сэтчел в минималистическом стиле из натуральной или цветной кожи, а также из фетра.

Маленький ремешок в современных сумках может отсутствовать вообще, зато модным всегда остается длинный регулируемый ремень, пристегивающийся к сумке для ношения ее на плече, также имеются дополнительные две или одна короткие ручки для более делового ношения, хотя есть модели, у которых они могут отсутствовать вообще. Застежки тоже разные, но самыми распространенными являются клапаны и молнии.

Сумка-сэтчел в последнее столетие настолько усовершенствовалась, что способна не только подчеркнуть, но и создать стильный завершенный имидж. Очень многие звезды, ценящие одновременно комфорт и практичность, пользуются такими изысканными сумками-саквояжами, считая, что без них создаваемый образ будет неполным и тусклым.

Оглавление

  1. Сумки, их история, типы и виды
  2. Как появилась сумка и её история
  3. Сумки "конверт"
  4. Сумки саквояж
  5. Сумки планшет
  6. Почтовая сумка, сумка-мессенджер
  7. Сумочка - ридикюль
  8. Сумка торба
  9. Сумка-хобо
  10. Сумка-багет
  11. Сумка-ранец
  12. Сумка-цилиндр
  13. Сумка-тоут
  14. Сумка-пошет
  15. Сумка бакетбэг, (bucketbag)
  16. Сумка уикендер (weekender bag)
  17. Сумка муфта (muff)
  18. Рюкзаки
  19. Бельтбэг (сумка на пояс)
  20. Duffel bag, дорожная сумка, вещевой мешок
  21. Сумка шоппер (shopper, shopper bags)
  22. Барсетка
  23. Клатч, история и свойства
  24. Сумка кисет
  25. Сумки минодьер
  26. Продолжение следует...


А если вы хотите просто купить сумку, это можно сделать тут - www.Kozhgalantereya.com/Womens/Bags/


Новые коллекции Sergio Valentini: СВ 8092, СВ 8037

Две новые классические коллекции женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini . Коллекции в темно-коричневом ( СВ 8037 ) и красном ( СВ 8092 ) цвете, все аксессуары выполнены из натуральной кожи. Как всегда, в модельном ряде множество различных моделей аксессуаров. Есть женские кошельки на молнии, большие кошельки, маленькие. Несколько моделей косметичек, обложки для...

Новые сумочки и рюкзаки, новая коллекция Sergio Valentini, Dierhoff, новые категории

Совсем недавно, для вашего удобства, мы добавили несколько новых подкатегорий в меню сайта. Мы провели анализ и поняли, что растет популярность запросов по конкретным видам сумок. Вы все чаще ищете не просто сумки, а шоппер или тоут , хобо , мессенджеры и сумки кросс-боди, сумки на пояс и другие. Также был замечен ярко выраженный интерес к конкретным цветам сумок....

Новая коллекция Sergio Valentini СВ 8086

Новая коллекция женских аксессуаров от производителя Sergio Valentini СВ 8086. В коллекции 26 моделей аксессуаров, все выполнены из натуральной кожи в красном цвете. На определенных частях аксессуаров есть элементы перфорации в виде цветов. В коллекции, как и всегда у производителя Sergio Valentini, большой выбор моделей аксессуаров. Есть женские маленькие портмоне, большие кожаные...

Пять новых коллекций аксессуаров от Sergio Valentini и Dierhoff (СВ 8033, СВ 8077, Д 8078, Д 8079, Д 8080)

Три новые коллекции от Dierhoff. Для мужчин у нас три новых коллекции аксессуаров. Все аксессуары в коллекция выполнены из натуральной кожи. Все три коллекции Dierhoff выполнены в черном цвете но с различной выделкой кожи. В коллекциях вы найдете большие и маленькие мужские портмоне, различные обложки на документы, визитницы, ключницы. Коллекция Д 8079 порадует хорошим выбором...

Комментарии